手机韦德1946最新网站

韦德国际手机移动版-雄安新区容东片区首段穿湖隧道主体结构完工

韦德国际手机移动版-雄安新区容东片区首段穿湖隧道主体结构完工

近日,雄安新区容东AF社区RDSG-1标段E3路第一段穿湖隧道主体结构施工完成,这标志着容东片区首段穿湖隧道主体结构正式完工。

作为雄安新区先行开发建设区,容东片区是新区的人口承载地和安置集中区。穿过容东建设区1号门,记者看到这片万余亩工地的建设现场热火朝天,到处呈现塔吊林立、车辆穿梭的景象。

由中铁隧道局集团承建的容东AF社区RDSG-1标段项目,是容东片区市政道路及综合管网工程的重要组成部分。该标段项目位于容城县城以东、启动区和荣乌高速以北、津保铁路以南、张市村以西,主要包含市政道路7条、桥梁工程6座、综合管(网)廊工程、排水工程等。

该标段项目经理梁云生告诉记者,项目按照高标准高质量要求扎实推进。穿湖隧道施工前,施工单位精心编制专项施工方案,组织专家论证。正式复工后,施工单位坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,两手抓两不误,加快项目建设进展。

项目包含E3路和N4路2条穿湖隧道,总长919米,设计为双向4车道。此次完工的是E3路穿湖隧道,穿湖隧道采用放坡开挖施工,12小时内完成了1920立方米混凝土的浇筑任务。

为确保项目质量与速度两不误,项目实行工人双班倒、昼夜施工,在原材料、施工工艺等多方面加强管理,并运用高分子复合材料模板强化混凝土浇筑成型质量,实现内实外美。隧道结构防水,采用国内顶级防水材质,强化防水层处理。隧道钢筋由智能化钢筋工厂集中加工、统一配送,保障质量标准。穿湖隧道建成后,车辆可从湖底穿隧道而过,既实现容东片区交通路网串通,又不破坏湖面的景致和生态水系的完整性。

中国雄安集团基础建设公司相关负责人表示,随着疫情防控形势持续向好,雄安新区重点项目建设全面推进。新区坚持安置房、市政道路、综合管廊、水电气讯暖等基础配套设施、水系、绿化同步规划设计、同步建设施工,并在容东片区道路、管廊工程区域开展“百日攻坚战”活动,各参建单位倒排工期、挂图作战,确保各工程严格按照工期节点有序推进,确保项目高质量如期完成。 (记者原付川)

Back To Top