伟德体育网页版

伟德体育网页版-钟南山:韩国在防疫方面有一点比中国做得好,值得学习

伟德体育网页版-钟南山:韩国在防疫方面有一点比中国做得好,值得学习

今天下午15时,中国驻韩国大使邢海明邀请钟南山院士与韩国防疫专家李钟求教授在线交流。钟南山专门制作了一个题为“抗击新冠肺炎的中国经验”的PPT,向韩国朋友介绍中国经验。

韩国首尔大学医学院教授李钟求介绍了韩国抗击新冠肺炎疫情的情况后,钟南山表示,听了韩国防疫的介绍,有一点令他印象深刻。那就是不管政府还是公众,都有非常强的预防意识,这是我们需要学习的。

钟南山说,韩国预防在前,注意追踪病例,注意发现早期病例。韩国在病源筛查方面,比中国做得好。追踪早期病人也比中国做得好,他们用大数据和APP,能够让确诊患者很快隔离。

总结韩国控制疫情的特点,就是早发现,早追踪,早诊断,早隔离。这是值得学习的。(记者 杨萌)

责编:赵宽

Back To Top