手机韦德1946最新网站

手机韦德1946最新网站-内蒙古9部门联合发文 推广普及低氟砖茶改变消费习惯

手机韦德1946最新网站-内蒙古9部门联合发文 推广普及低氟砖茶改变消费习惯

  中新网呼和浩特4月10日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区市场监管局10日对外消息指,该局联合当地9部门,共同推广普及低氟砖茶。

  这9家单位包括当地发展改革委员会、卫生健康委员会、农牧厅、商务厅等。近日这9部门联合印发《内蒙古自治区落实推广普及低氟砖茶行动工作方案》(以下简称《方案》),旨在通过开展砖茶基本保障、边销茶质量安全提升、低氟砖茶销售网点建设、健康教育宣传4项行动,在内蒙古推广普及低氟砖茶,保障公众饮茶安全。

  记者了解到,按照该《方案》要求,2020年底实现低氟砖茶供应网络覆盖内蒙古全区,流通销售网点不断增多,砖茶氟超标现象明显好转,砖茶市场环境持续净化。

  官方提议,要引导民众饮用低氟砖茶,增强健康消费观念和防病意识,逐步改变消费习惯。

  《方案》提出,今年将在内蒙古全区开展饮茶型地氟病防治工作,调查饮茶型氟骨症现症病人数量,建立饮茶型地氟病防治工作领导小组,将饮茶型地氟病防治相关工作纳入地方各级政府签订的目标责任书。同时,努力推动修订完善砖茶氟限量食品安全国家标准。

  《方案》要求,要严格落实边销茶经营企业索证索票和进货查验制度,严厉查处无证销售边销茶、违规销售散边销茶和制售假冒伪劣毛茶、砖茶及其原料等违法违规行为。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。加大边销茶抽检监测力度。对达不到要求、管理不到位、数量不合格的边销茶承储企业,取消其储备计划。(完)

【编辑:孙静波】
Back To Top